Süß! Einfach nur süß! Cookies & Cream Bites

Cookies & Cream Bites

Ich wurde gebeten, mal wieder ein Rezept für Cupcakes zu bloggen. Da ich aber aktuell keine gebacken habe, gibt es stattdessen etwas anderes Süßes für Dich: Cookies & Cream Bites, bestehend aus Oreo-Keksen und Marshmallows. Und nein, die Teile sind nicht so groß, wie sie vielleicht aussehen, denn die Oreos auf dem Foto sind Mini-Oreos, die einen Durchmesser von ungefähr 2 cm haben. Ein Happen ist also ungefähr 5 x 5 cm groß, aber natürlich steht es Dir frei, die Größe zu variieren. Nachdem Du die Mischung angerührt hastt und sie erkaltet ist (was wirklich sehr sehr schnell geht), schneidest Du sie in Stücke; Rechtecke, Quadrate, Dreiecke, Herzen, Kleeblätter – mal wieder sind Deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Insgesamt ein Rezept, für das es wirklich keine Ausrede gibt (außer Du magst keine Oreos und/oder keine Marshmallows): Nach 10 Minuten kannst Du die Bites schneiden und essen. Falls Du nicht alles auf einmal isst: In einer Tupperdose halten sich die Teile ganz gut noch ein paar Tage….

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Der Klassiker aufgepeppt mit Erdbeeren: New York Cheesecake mit Erdbeerspiegel

New York Cheesecake

Klassischer Deutscher Käsekuchen wird seltsamer Weise ja häufig nicht mit Käse, sondern mit Schmand gebacken. Auch lecker, aber ich finde, den Namen „Käsekuchen“ verdient der New York Cheesecake noch mehr, einfach weil er richtigen Käse enthält. Ok, Frischkäse, aber immerhin. Da es im Moment leckere frische Erdbeeren gibt, habe ich einen Erdbeerspiegel dazu gemacht, aber der lässt sich auch super aus gefrorenen Erdbeeren herstellen – ein saisonunabhängiges Rezept also. Natürlich schmeckt der Kuchen auch mit anderen Beeren, mit Erdbeer-Eis oder einfach solo ganz toll….

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Erdbeeren mit Schokolade: Erdbeer-Schokoladentorte

Erdbeer-Schokoladentorte
Ich weiß nicht, wie es Dir geht, aber liebe kein Obst so wie Erdbeeren − am liebsten ganz pur, ohne Zucker, Sahne oder sonstigen Schnickschnack, aber auch in allen anderen Formen und Variationen. Und weil dem so ist, habe ich einige Erdbeer-Rezepte ausprobiert, an denen ich Dich gerne teilhaben lassen möchte. Den Anfang macht die Erdbeer-Schokoladentorte, die ich schon im vergangenen Jahr bei der Tortentante gefunden habe. Damals fehlte mir jedoch die passende Kuchenform (20 cm Springform), bzw. die richtige Menschenmenge, um eine doppelt so große Torte loszuwerden. Denn so lecker dieses Kunstwerk aus Schokolade, Kuvertüre, Frischkäse, Joghurt und natürlich Erdbeeren ist, so mächtig ist es auch. Ich habe das Rezept ein ganz klein wenig verändert, auf einen Teil des Zuckers und auf Sahnesteif verzichtet und herausgekommen ist eine sehr leckere, frische Torte, die nicht zu süß, aber trotzdem herrlich erdbeerig und schokoladig geschmeckt hat….

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Fußball-Snacks IV: Schwarz-Rot-Gold-Pizza

Schwarz-Rot-Gold-Pizza

Zum heutigen Deutschland-Spiel bekommst Du von mir wieder ein herzhaftes Schwarz-Rot-Gold-Rezept. Bzw. eigentlich ist es ja mehr eine Anregung; als Basis habe ich mein Standard-Pizzarezept genommen (aus den Zutaten für zwei Pizzen habe ich eine große gemacht). Den Teig habe ich dann mit Soße und Käse belegt und ausnahmsweise den Belag auf dem Käse verteilt und nicht darunter. Geschmeckt hat es trotzdem ganz normal nach Pizza, also keine Angst. Der Mais (1 Glas, abgetropft) kam einfach so drauf, die Paprika (1-2 mittelgroße Schoten) in Würfel geschnitten und die Aubergine habe ich in Scheiben angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt, um sie anschließend ebenfalls auf die Pizza zu legen….

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Da kommt Jamaika in Deine Küche: Ritter-Rum-Cupcakes

Ritter-Rum-Cupcakes

Man könnte auch sagen „Cupcakes mit Rum-Schokolade“ – Ritter Sport Rum, um genau zu sein. Und nein, ich bekomme kein Geld von der Firma Ritter, aber als ich Ninas tolles Rezept sah, wusste ich, dass ich diese Cupcakes auch mal backen musste; mein Mann liebt nämlich Ritter Rum und da ich sie auch gerne esse und Schokolade gegenüber prinzipiell sowieso immer offen bin, war das Rezept wie geschaffen für uns. Ich habe es allerdings noch in einigen Punkten abgewandelt, noch schokoladiger gemacht und auch etwas anders gebacken als Nina. Herausgekommen sind auf jeden Fall sehr leckere, schokoladige, „rummige“ Cupcakes, die es sich lohnt, häufiger zu backen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Backen und natürlich guten Appetit!…

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Fußball-Snacks III: Schwarz-Rot-Gold-Kuchen

Schwarz-Rot-Gold-Kuchen

Nach den Schwarz-Rot-Gold-Amerikanern und dem Deutschland-Salat gibt es heute wieder etwas Süßes zum Deutschland-Spiel: Schwarz-Rot-Gold-Kuchen, also Obstkuchen mit Brombeeren, Erdbeeren und Goldkiwis. Unten findest Du ein allgemeines Obstkuchen-Rezept, aber damit Du trotzdem weißt, wie viel Obst Du brauchst: Ich habe 4 Goldkiwis, ungefähr eine halbe Schale Erdbeeren und ca. 1,5 Schälchen Brombeeren verwendet, um den Kuchen zu belegen. Den Boden habe ich mit Zartbitterschokolade bestrichen – die Schokolade, damit er nicht durchweicht, zartbitter, weil ich dachte, so passt es geschmacklich am besten und außerdem decken die Brombeeren am wenigsten; die Kiwis und Erdbeeren kannst Du ja gut in Scheiben schichten, aber die Brombeeren kamen bei mir ganz auf den Kuchen und dann sieht man dazwischen den Boden, der durch die Zartbitter-Schokolade aber ja auch „schwarz“ ist….

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Fußball-Snacks II: Schwarz-Rot-Gold-Salat

Schwarz-Rot-Gold Salat

Heute spielt Deutschland! Und wie versprochen gibt es heute einen herzhaften EM-Snack: Schwarz-Rot-Gold-Salat mit schwarzen Oliven, Tomaten und gelber Paprika. Der Salat ist total simpel, super lecker und lässt sich sogar ganz fix in der Halbzeitpause zusammenmischen. Schmeckt mit Brot oder mit Bratwurst, mit Tofu oder ohne alles – für jeden ist also gesorgt. Und alternativ kannst Du ja auch rote Paprika statt der Tomaten nehmen und/oder Mais statt der gelben Paprika. Eine süße Variante ist sicher auch lecker: Mit Brombeeren, Erdbeeren und Pfirsich zum Beispiel (dann aber lieber ohne das Dressing…). Wieder einmal keine Grenzen für Deine Phantasie! Zu lange solltest Du allerdings auch nicht überlegen, was Du in den Salat gibst – sonst verpasst Du am Ende noch das Spiel!…

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Grüner Spargel, die Zweite: Rindfleisch-Spargel-Pfanne mit Mais

Rindfleisch-Spargel-Pfanne

Wie angekündigt habe ich ein weiteres Spargelrezept von Martha Stewart ausprobiert. Auch hier fand ich das Originalrezept nicht gerade klasse. Warum? Weil die Garzeiten zumindest nicht meiner Realität entsprachen und das Ganze mit Wasser statt Brühe wahrscheinlich eher fad geschmeckt hätte (wozu ich noch sagen möchte, dass ich Brühe ohne Geschmacksverstärker und ohne Hefe-Extrakt verwende, die wirklich nur ein bisschen mehr Pepp ins Essen bringt und nicht alles übertüncht). Das ist natürlich alles meine subjektive Meinung – Du kannst Dir gerne selbst ein Bild machen. Die Grundidee des Rezeptes fand ich dennoch sehr gut und da ich ja schon ahnte, dass ich besser hier und da besser etwas ändere, habe ich mit ein paar Abwandlungen trotz der mäßigen Vorlage ein leckeres Gericht zubereitet, das meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt hat. Wenn Du meine Rindfleisch-Spargel-Pfanne mit Mais auch mal nachkochen möchtest, wünsche ich Dir dabei viel Spaß und natürlich guten Appetit!…

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Fußball-Snacks I: Schwarz-Rot-Gold-Amerikaner

Schwarz-Rot-Gold-Amerikaner

Die EM hat begonnen! Und zum Fußball-Abend darf natürlich die passende Verpflegung nicht fehlen. Deswegen gibt es auf Topfsache jetzt für jedes Spiel der deutschen Nationalmannschaft ein schwarz-rot-goldenes Rezept (für das Finale zwei). Los geht es mit Schwarz-Rot-Gold-Amerikanern, die in sich natürlich schon eine gewisse Ironie bergen, aber Du kannst sie ja auch einfach Schwarz-Rot-Gold-Gebäck nennen. Passen zwar nicht unbedingt zu Bier, aber ein bisschen süße Nervennahrung ist je nach Spielverlauf ja auch nicht verkehrt. Und zum nächsten Deutschland-Spiel gibt es dann auch ein herzhaftes Schwarz-Rot-Gold-Rezept….

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail

Pink, glitzernd und süß: Zitronencupcakes mit Himbeerfrosting

Geburtstagscupcakes

Meine Freundin hatte Geburtstag und da sie alles mag, was pink ist und glitzert, wollte ich ihr auch etwas Pinkes, Glitzerndes backen. Da bin ich auf Ellys Zitronencupcakes gestoßen, die ich sehr passend fand, habe jedoch statt der Himbeer-Buttercreme ein Himbeer-Frischkäse-Frosting angerührt. War eine gute Idee, denn die Buttercreme hätte bei den vergleichsweise hohen Temperaturen am Geburstag wohl kaum lange überlebt. Der Frischkäse hat zwar auch ein wenig gelitten, aber im Großen und Ganzen haben es die Cupcakes gut überstanden und allen geschmeckt. Der Glitzer obendrauf ist übrigens bio. Besteht zwar auch nicht ausschließlich aus gesunden Zutaten, aber immerhin strotzt er nicht vor künstlichen Farbstoffen… Und wenn Du nun auch mal Zitronencupcakes und/oder Himbeer-Frischkäse-Frosting mit oder ohne (Bio)-Glitzer zubereiten möchtest, wünsche ich Dir viel Spaß beim Backen!…

Weiterlesen »

PrintFriendlyPinterestFacebookWhatsAppTwitterEmail